あんずきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
杏の酸味が効いて美味しい

材料(2人分)

さつまいも
300g
ドライあんず
8個
●水
1/3カップ
●砂糖
70g
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもは両端を切り落とし輪切りにする。
    皮をむき水にさらす。
  2. 2
    鍋に●と水気を切った【1】を入れて中火にかける。
    木べらで潰れるくらいまで10分煮る。
  3. 3
    フードプロセッサーで煮汁ごとかき混ぜ、再び鍋に戻す。
    弱火にかけ混ぜながら杏を一緒に練る。
    バットに取り出して広げて、粗熱を取ったら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする