あんずきんとん レシピ・作り方

あんずきんとん
  • 約30分
mame219
mame219
杏の酸味が効いて美味しい

材料(2人分)

  • さつまいも 300g
  • ドライあんず 8個
  • ●水 1/3カップ
  • ●砂糖 70g
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは両端を切り落とし輪切りにする。
    皮をむき水にさらす。
  2. 2 鍋に●と水気を切った【1】を入れて中火にかける。
    木べらで潰れるくらいまで10分煮る。
  3. 3 フードプロセッサーで煮汁ごとかき混ぜ、再び鍋に戻す。
    弱火にかけ混ぜながら杏を一緒に練る。
    バットに取り出して広げて、粗熱を取ったら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930019184
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る