あんずきんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300g
- ドライあんず 8個
- ●水 1/3カップ
- ●砂糖 70g
- ●塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもは両端を切り落とし輪切りにする。
皮をむき水にさらす。 -
2
鍋に●と水気を切った【1】を入れて中火にかける。
木べらで潰れるくらいまで10分煮る。 -
3
フードプロセッサーで煮汁ごとかき混ぜ、再び鍋に戻す。
弱火にかけ混ぜながら杏を一緒に練る。
バットに取り出して広げて、粗熱を取ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません