材料(2人分)
- ししゃも
- 6本
- 春巻きの皮
- 6枚
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- 青じそ
- 12枚
- ピザ用チーズ
- 120g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ししゃもははさみで頭と尾、ヒレを切る。
グリルに並べ、中火で両目をサッと焼く。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、青じそ、チーズ、ししゃもを乗せて包む。
巻終わりに●をつけ、巻きとめる。
6本分同じように作る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で熱する。
【2】を転がしながら揚げ焼きにしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません