ヤリイカとモロヘイヤの醤油炒め♪ビールでどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ヤリイカ1杯を使っておつまみ作り。美味しくいただきました。

材料(1人分)

ヤリイカ
小1杯
モロヘイヤ
2本
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2〜3
七味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    ヤリイカです。
  2. 2
    腸を取り除きます。
  3. 3
    ヤリイカは食べやすい大きさに切ります。ゲソは半分に切り分けます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ヤリイカを炒めます。
  6. 6
    モロヘイヤです。
  7. 7
    粗い千切りにします。
  8. 8
    モロヘイヤを加えます。
  9. 9
    醤油を加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

イカに醤油は最高ですね。飲みすぎ注意。

きっかけ

ヤリイカ1杯を使っておつまみ作り。美味しくいただきました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
スルメイカモロヘイヤ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする