ヤリイカとモロヘイヤの醤油炒め♪ビールでどうぞ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカ
- 小1杯
- モロヘイヤ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 七味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカです。
-
- 2
-
- 腸を取り除きます。
-
- 3
-
- ヤリイカは食べやすい大きさに切ります。ゲソは半分に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- ヤリイカを炒めます。
-
- 6
-
- モロヘイヤです。
-
- 7
-
- 粗い千切りにします。
-
- 8
-
- モロヘイヤを加えます。
-
- 9
-
- 醤油を加えます。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
イカに醤油は最高ですね。飲みすぎ注意。
きっかけ
ヤリイカ1杯を使っておつまみ作り。美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません