材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 切り餅
- 2個
- かにかま
- 4本
- ●だし汁
- 1と1/2カップ
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 餅は1cm角に切る。
かにかまは長さ1cmに切る。
●の調味料は混ぜ合わせておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、●の調味料を混ぜザルでこす。
-
- 2
- 耐熱容器に餅、かにかまを等分に入れる。
【2】を等分に注ぎ、蓋をする。
-
- 3
- 水を張った蒸し器に入れ、蓋をして強火にかける。
沸騰して1分したら弱火にして15分蒸す。
三つ葉を添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません