アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
とろーり

材料(2人分)

2個
切り餅
2個
かにかま
4本
●だし汁
1と1/2カップ
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●塩
ひとつまみ
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は1cm角に切る。
    かにかまは長さ1cmに切る。
    ●の調味料は混ぜ合わせておく。
    ボウルに卵を溶きほぐし、●の調味料を混ぜザルでこす。
  2. 2
    耐熱容器に餅、かにかまを等分に入れる。
    【2】を等分に注ぎ、蓋をする。
  3. 3
    水を張った蒸し器に入れ、蓋をして強火にかける。
    沸騰して1分したら弱火にして15分蒸す。
    三つ葉を添えたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする