アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の韓国風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
あまじょっぱい味付けでごま油の風味が食欲をそそる

材料(2人分)

牛こま
200g
大根
600g
ごま油
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/4
●水
1カップ
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半月切りにする。
    フライパンにごま油を引き、牛肉を加え火が通るまで炒める。
  2. 2
    大根を加え、油が回るまで炒める。
    ●の調味料を加え、ひと煮立ちしたらあくを取る。
    蓋をして弱火で20分煮る。
  3. 3
    蓋を取り汁気を飛ばしながら煮たら器に盛り、ゴマをかけたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする