材料(2人分)
- 牛こま
- 200g
- 大根
- 600g
- ごま油
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●水
- 1カップ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、半月切りにする。
フライパンにごま油を引き、牛肉を加え火が通るまで炒める。
-
- 2
- 大根を加え、油が回るまで炒める。
●の調味料を加え、ひと煮立ちしたらあくを取る。
蓋をして弱火で20分煮る。
-
- 3
- 蓋を取り汁気を飛ばしながら煮たら器に盛り、ゴマをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません