完熟バナナケーキ レシピ・作り方
![完熟バナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282e8ef4e6195bb39d299dfb909e2559872c7fc9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㌢1台人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
バナナは1本は潰しも1本はサイコロ状にしておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れ砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルも加え更によく混ぜる。
-
4
3に潰したバナナも加える。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にサイコロ状バナナを加えさっと混ぜる。 -
5
型に流し180度にオーブンで25分焼く。型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
-
7
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません