豆腐とバナナのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
- 2 バナナは皮をむき輪切りにしておく。
-
3
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更に卵黄 卵白の順に加えてよく混ぜる。
砂糖も加える。 - 4 3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にバナナを加えさっと混ぜる。
-
5
生地を型に流して180度のオーブンで30分焼く。
焼けたら型のまま冷まし冷めたら型からはずし冷蔵庫で1時間冷やす。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません