豆腐とバナナのしっとりケーキ レシピ・作り方

豆腐とバナナのしっとりケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
粉の量を減らして豆腐を加えヘルシーに仕上げました。

材料(10㎝1台人分)

  • バナナ 2分の1本
  • A絹豆腐 75g
  • A牛乳 25g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • B薄力粉 25g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バナナは皮をむき輪切りにしておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更に卵黄 卵白の順に加えてよく混ぜる。
    砂糖も加える。
  4. 4 3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にバナナを加えさっと混ぜる。
  5. 5 生地を型に流して180度のオーブンで30分焼く。
    焼けたら型のまま冷まし冷めたら型からはずし冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6

きっかけ

バナナと豆腐を使ったケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら生地を切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930019070
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る