アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
そら豆とかぼちゃを甘めの味付けで煮ました。かぼちゃはレンジでチンしてから煮て時短!パクパク食べれるように小さめに切りました。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8くらい
そら豆
10粒くらい
150cc
*砂糖
大2
*しょうゆ
小1
*塩
2つまみ
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は茹でて皮をむいておく。
  2. 2
    かぼちゃは、さっと水にくぐらせラッップをしてレンジでやわらかくして、一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に水と*印を入れ砂糖が溶けたら①②を入れ煮汁が半分くらいまで煮込み最後にみりんを入れ一煮立ちさせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

*水の量はそら豆とかぼちゃの大きさで違うので調節してください。 *味付けも各自調節してください。

きっかけ

もらったそら豆がまだあって塩ゆでにも飽きてしまったので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ そら豆 甘め 煮物
料理名
そら豆とかぼちゃの甘煮

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする