ぶどうの白和え レシピ・作り方

ぶどうの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • A絹豆腐 150g
  • Aきび砂糖 白すりごま 各大さじ1
  • A味噌 醤油 各小さじ2分の1
  • ミントの葉 2枚
  • 皮ごと食べられるぶどう 100g

作り方

  1. 1 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 ぶどうはさっと洗い水気を拭き取っておく。
  3. 3 ボウルに1 2を入れてさっと和える。仕上げにミントの葉を散らす。

きっかけ

ぶどうを買ってきたので

おいしくなるコツ

ごまをたっぷりと使って作りました。優しい甘みのきび砂糖を使用しました。

  • レシピID:1930018728
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る