炊いて味付け☆ラップで作る玉子おにぎり レシピ・作り方

炊いて味付け☆ラップで作る玉子おにぎり
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
出汁味のご飯に炒り卵を混ぜラップでキュキュットまん丸にしたおにぎりです。

材料(5個人分)

  • お米 1合
  • 米1合分
  • *だしの素 小1
  • *塩 1つまみ
  • 卵(M) 2個
  • 1つまみ
  • サラダ油 小1
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 米を1合分の水と*印を入れて炊く。
    ☆気持ちやわらかめに炊いてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ塩を入れた卵を溶いて炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯が炊けたら②を入れ混ぜ、好きな量をラップに取り茶巾絞りのようにして丸くする。青のりを散らしたら出来上がり。

きっかけ

具を入れない簡単なおにぎりが作りたかったから。

おいしくなるコツ

*ご飯は気持ち柔らかめに炊く。 *青のりが無い場合はもみ海苔でもOKです!

  • レシピID:1930018712
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 炒り卵 ラップを使う 簡単味付け
料理名
炊いて味付け☆ラップで作る玉子おにぎり
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ありーさん
    ありーさん
    2021/09/02 15:17
    炊いて味付け☆ラップで作る玉子おにぎり
    食べる時に玉子がこぼれ落ちてくるかな?と思っていたのですが、そんなことはなく。食べやすいですね。ほのかな味で優しく味わえました。ありがとうございます。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/19 07:01
    炊いて味付け☆ラップで作る玉子おにぎり
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る