材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ8
- ご飯
- 460g
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参は細めのみじん切りにする。
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- 2
- 鶏もも肉は2センチ角程に切っておく。
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- 3
- フライパンに玉ねぎと人参を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら鶏もも肉を加えて火が通るまで炒める。
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- 4
- ☆を加えてケチャップの水分を飛ばすように2分炒める。
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- 5
- ご飯を加えて混ぜ炒める。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を飛ばすことでベチャッとならずに仕上がります!
きっかけ
我が家でいつも作っているチキンライスです!