アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとひじきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
栄養満点に仕上げました。

材料(2人分)

400ml
味噌
大さじ2
A生ワカメ 生ヒジキ
各50g
ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは食べやすくねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ煮立ったら1とひじきを加え2分煮る。
  3. 3
    一度火を止めて味噌を溶き入れ再び沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

乾燥わかめとひじきを使う際は水に戻してから使って下さい。ワカメが柔らかくなりすぎるので煮るのは2分ほどにして下さい。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする