材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- Aピーマン
- 1個
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- A人参
- 4分の1本
- しめじ
- 50g
- ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aの野菜とハムは細切りにする。
しめじは小房に分けておく。
-
- 2
-
- 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し1を炒める。人参が柔らかくなったら蕎麦とトマトケチャップを加え全体を炒め合わせる。
-
- 4
-
- 火を止めてマーガリンを加え予熱で溶かし塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
仕上げにマーガリンでコクを出しました。
きっかけ
蕎麦をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません