野菜炒めサッポロ一番醤油味の粉末スープ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉(100g60円位の)
- 30g
- 春キャベツ
- 150g
- 人参
- 40g
- サッポロ一番醤油味の粉末スープ
- 1袋
- シマヤだしの素
- 2g
- サラダ油
- 3g
作り方
-
- 1
- 春キャベツと人参を薄切りで1口より小さい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油。牛こま切れ肉、人参を入れて炒めます。
そのあと2分後にはキャベツも入れます。
-
- 3
- キャベツもいたまったら、シマヤだしの素とサッポロ一番醤油味の粉末ソースを入れ、かきまぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません