簡単すぎる!ペペロンチーノ!(冷製にも!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
市販の素を買わなくても自宅で簡単にできて、安くすみます!

にんにくチップがなければ、にんにくチューブを1cmでも可能です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鍋にたっぷり
少々
オリーブオイル
少々
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ:1
にんにくチップ
1g
鷹の爪or輪切り唐辛子
1本or1g
塩胡椒
小さじ:1

作り方

  1. 1
    水:鍋にたっぷり

    塩:少々
    オリーブオイル:少々
    を入れて、
    30秒ほど記載より短く茹でて、
    ザルにあけます。
  2. 2
    1の間にフライパンに、
    オリーブオイル:大さじ1
    にんにくチップ:1g
    鷹の爪or輪切り唐辛子: 1本or1g
    を入れて、
    弱火で焦げないように温めます。
  3. 3
    2に、
    1
    塩胡椒:小さじ:1/2
    を加えて弱火で混ぜ合わせます。
  4. 4
    盛り付けて、完成です!

おいしくなるコツ

鷹の爪とにんにくチップが焦げないように気をつけてください。 ※冷製にする場合は、  パスタを30秒ほど記載よりも短く茹でて、  しっかりと流水で冷やします。  手順2も粗熱が取れるまで冷まします。

きっかけ

素を買うよりも安く、美味しくできるので作ってます。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパスタソースオイル・塩系パスタハンバーグ 付け合わせ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする