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骨付き肉の唐揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
ジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

骨付き鶏肉
2本
A酒
大さじ2
A醤油
大さじ1
しょうが ニンニク
各1かけ
B薄力粉
大さじ2
B片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    ビニール袋に1とAと鶏肉を入れて手でよくもみ込む。冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3
    2の汁気をきってふるったBをまぶす。
  4. 4
    油を170度に熱し3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきっておく。

おいしくなるコツ

片栗粉と薄力粉をまぶして揚げ食感を軽くしました。

きっかけ

骨付き鶏肉を買ってきたので

公開日:2020/05/13

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カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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