アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐし鶏ときゅうりのマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
ほぐした鶏ムネ肉にきゅりとワカメを加えたサラダです。マヨネーズに醤油とお酢を少し入れサラッと食べやすくしました。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
きゅうり
1本
乾燥わかめ(戻したもの)
1/4カップ
*マヨネーズ
大3
*酢
小1
*砂糖
2つまみ
*しょうゆ
小1/2
*コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネは茹でて好みの太さにほぐしておく。
    ワカメは戻して絞っておく。
    きゅうりは斜めに切って千切りにする。
  2. 2
    ボールに①を入れ*で味付けして完成。

おいしくなるコツ

*マヨネーズの量は好みで増減してください。 *味付けは食べる直前がおすすめです。

きっかけ

思いつきで!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
マヨネーズ 鶏ムネ肉 きゅうり わかめ
料理名
ほぐし鶏ときゅうりのマヨ醤油

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする