材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ(戻したもの)
- 1/4カップ
- *マヨネーズ
- 大3
- *酢
- 小1
- *砂糖
- 2つまみ
- *しょうゆ
- 小1/2
- *コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 鶏ムネは茹でて好みの太さにほぐしておく。
ワカメは戻して絞っておく。
きゅうりは斜めに切って千切りにする。
-
- 2
- ボールに①を入れ*で味付けして完成。
おいしくなるコツ
*マヨネーズの量は好みで増減してください。
*味付けは食べる直前がおすすめです。
きっかけ
思いつきで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません