材料(2人分)
- イカゲソ
- 100g
- ネギ
- 50g
- 〇強力粉
- 50g
- 〇片栗粉
- 20g
- 〇卵
- 1個
- 〇水
- 250㏄
- 〇だしの素
- 小さじ1
- かつお節
- 50g
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは刻み、ゲソは1㎝角にカットする。
-
- 2
- 〇の材料を混ぜて衣を作る。
-
- 3
- たこ焼き機の電源を入れ熱くなったらサラダ油を敷く。
-
- 4
- たこ焼き機の核〇に上から3㎜位下の所まで衣を入れる。順番を覚えておく。
-
- 5
- 衣を入れた順番にゲソを入れネギを散らす。
-
- 6
- 衣を入れた順番で裏返して形を整えながら焦げ目がつくくらいまで焼く。
-
- 7
- 皿に盛りつけ、ソース、青のり、かつお節、マヨネーズをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません