アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
優しい味のおかず

材料(2人分)

豚こま
200g
キャベツ
5枚
トマト
1個
塩胡椒
ひとつまみ
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を揉み込む。
    キャベツは1口大に切り、トマトは小さめのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツを広げ、薄切りにしたにんにく、豚肉、トマトを順に乗せる。
    油を回しかけ、蓋をして強火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら中火にし、時々混ぜながら10分蒸し煮にする。
    トマトを潰しながら混ぜ、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする