豆腐ととろろのもっちりヘルシーチヂミ♪ レシピ・作り方

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らーママ
豆腐を入れることで、水なしでチヂミが作れます!
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!!

材料(2人分)

ニラ
1/2袋
小麦粉
150g
絹豆腐
150g
とろろ
100g
鶏ガラ粉末
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに4センチ幅に切ったニラ、小麦粉、豆腐、とろろ、鶏ガラを入れてよく混ぜる
  2. 2
    中火のフライパンに油を入れ、1を入れて素早く広げる
  3. 3
    両面焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く
  4. 4
    お好みの大きさに切る

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

とろろを入れているのでもっちりです♪ お好みでポン酢などで食べるといいです!

きっかけ

豆腐を使い切りたかったので作りました!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)とろろ・麦とろご飯絹ごし豆腐にら

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