豆腐ととろろのもっちりヘルシーチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋
- 小麦粉
- 150g
- 絹豆腐
- 150g
- とろろ
- 100g
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに4センチ幅に切ったニラ、小麦粉、豆腐、とろろ、鶏ガラを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 中火のフライパンに油を入れ、1を入れて素早く広げる
-
- 3
- 両面焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く
-
- 4
- お好みの大きさに切る
♪完成♪
おいしくなるコツ
とろろを入れているのでもっちりです♪
お好みでポン酢などで食べるといいです!
きっかけ
豆腐を使い切りたかったので作りました!
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混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!!