アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとひき肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぼぼん
マッシュしたポテトの上にひき肉をどーん!
ホクホクでうまうま♡

材料(2人分)

じゃがいも
小5個
塩、ブラックペッパー
ひとつまみ
バター
10グラム
ハーブソルト
小さじ1/2
豚ひき肉
200グラム
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1
とろけるチーズ
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って1個ずつ
    ラップに包んで耐熱皿にいれ
    柔らかくなるまでレンチン♪
    熱くなってるので取り出す時ミトンを
    使ってくださいね
  2. 2
    3分位、放置してじゃがいもの皮をむく。
    マッシュして分量の塩、ブラックペッパー、バター、ハーブソルトを入れ
  3. 3
    ひき肉を中火で炒めて
    焼き色がついたら
    分量のケチャップ、ソースで味付け
  4. 4
    耐熱皿にマッシュしたポテトを敷く
  5. 5
    その上にひき肉をのせる
  6. 6
    その上にチーズをかける。
    トースターでチーズが焼き色がつくまで温める
  7. 7
    完成です♪

おいしくなるコツ

ポイント! じゃがいもはレンチンした後、皮をむく時 熱々です!!ヤケドに気をつけてください

きっかけ

コロッケとほぼ同じ材料で違う一品ができないかなと思って♪

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

うぼぼん 簡単にできてなおかつ美味しいレシピを載せていきたいと 思います( ◠‿◠ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする