アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
豚肉の旨味が切干にしみ込んでご飯のおかずにピッタリです。お弁当にも、七味パラパラでお酒のつまみににもなります!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切干大根(乾燥状態で)
1/2カップ
豚小間肉
200g
にんじん
5㎝
ピーマン
1個
ごま油・サラダ油
各大1
だしの素
小1
*砂糖
大2
*しょうゆ
大1と1/2
*塩
2つまみ
*こしょう
3ふり
*みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はぬるま湯に浸して戻す。
    人参は縦半分にしてかまぼこ型の薄切りにする。
    ピーマンは半分にして種を取り、好みの幅に切る。
    豚肉は一口大にしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油・サラダ油を熱し豚肉を炒め半分くらい火が通ったら、だしの素を入れなじませたら①の野菜と絞った切干を入れほぐしながら炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら*印の調味料で味付けして完成。

おいしくなるコツ

*味付けは各自好みで微調整してください。 *切干は好みの固さまで戻して絞ってください。

きっかけ

思いつきで!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 豚肉 甘辛味 簡単
料理名
切干大根と豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 08:58
野菜がなかったのでいれられませんでしたが美味しかったです! 次は野菜アリでつくります(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
コメントありがとうございます(^^♪ 切干は常備しとくと何かと便利ですよね♪ぜひ、またつくってみてください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする