麺つゆで 味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
薄味のさっぱりした味玉です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
麺つゆ(4倍濃縮)
50cc
150cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる
  2. 2
    茹でた卵を冷水に入れて冷やし
    殻をむく
  3. 3
    ポリ袋に、麺つゆと水を入れ
    卵を入れる
  4. 4
    ポリ袋の口を固く結んで冷蔵庫に入れて一晩おく

おいしくなるコツ

漬け込む際に、ぶら下げるよえにすると ムラなく綺麗に色がつきます

きっかけ

翌日のラーメンに入れようと思い

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵100円以下の節約料理味付け卵
関連キーワード
お弁当 ラーメン おつまみ 簡単
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 10:42
漬けたまご美味しいですね♡ 家族に好評でした♡ ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
2020/10/27 17:54
卵がたくさんあったので、作ってみました!茹でるのがめんどくさくて今まで作った事が無かったけど(笑)簡単で美味しい!ご飯がすすみます!
こうはるだい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする