材料(3人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可)
- 300〜400g
- キムチ
- 100g
- 白菜
- 1/8個
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 剥きアサリ(冷凍)
- 1/3〜1/2カップ程
- 調味料
- 水
- 500mL
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1強
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm程にざく切り、豆腐は大きめの一口大に切る。豚肉小間切れは大きめであれば一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに剥きアサリと豚肉以外の材料と調味料全てを入れて中火で加熱する。
-
- 3
- グツグツ温まってきたら豚肉とあさりを入れて、各々火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛み苦手な方はキムチを和風キムチなどのあっさりタイプを使用していただくと良いです。
きっかけ
キムチチゲが大好きな主人にすぐ作りたくて♪
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