フライパンdeお手軽チゲ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼのんちょ
フライパンと材料があればすぐに出来ちゃいます♪残ったらお雑炊でしめても最高ですよ♪洗い物を少なくて助かります!

材料(3人分)

豆腐(絹でも木綿でも可)
300〜400g
キムチ
100g
白菜
1/8個
豚肉小間切れ
200g
剥きアサリ(冷凍)
1/3〜1/2カップ程
調味料
500mL
ウェイパー
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
コチュジャン
大さじ1強
ニンニクチューブ
2cm
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2cm程にざく切り、豆腐は大きめの一口大に切る。豚肉小間切れは大きめであれば一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに剥きアサリと豚肉以外の材料と調味料全てを入れて中火で加熱する。
  3. 3
    グツグツ温まってきたら豚肉とあさりを入れて、各々火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛み苦手な方はキムチを和風キムチなどのあっさりタイプを使用していただくと良いです。

きっかけ

キムチチゲが大好きな主人にすぐ作りたくて♪

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋木綿豆腐絹ごし豆腐白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぼのんちょ 我が家のおうちごはんレシピを載せます✨美味しくて安くてちょっと体を気遣ったレシピです✨ 主人からの『いつもありがとう』がお料理を美味しく作りたいの原動力に♪ みなさまと一緒に美味しく楽しい食卓を目指したいです! SnapDishでも掲載してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする