お酒が進む♡うちの焼き鳥♡ レシピ・作り方

お酒が進む♡うちの焼き鳥♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yo!
Yo!
うちの家族みんな大好物な焼鳥です!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 小さいの3枚
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、1口サイズに切って、袋に入れます。
  2. 2 調味料を入れて、薄切りにしたニンニクも入れて、よーくもんで、冷蔵庫に入れて30分以上放置。(できる限り長く)
  3. 3 電子レンジの「から揚げ」メニューで焼いたら完成!(メニューが無い場合は、200度のオーブンで20分くらいで完成!)

きっかけ

甘すぎる焼き鳥のタレより、醤油と生姜のこの味が、我が家では定番です。

おいしくなるコツ

漬けとくだけ!!チョー簡単!

  • レシピID:1930017872
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
Yo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る