お酒が進む♡うちの焼き鳥♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 小さいの3枚
- ニンニク ひとかけ
- 生姜チューブ 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、1口サイズに切って、袋に入れます。
- 2 調味料を入れて、薄切りにしたニンニクも入れて、よーくもんで、冷蔵庫に入れて30分以上放置。(できる限り長く)
- 3 電子レンジの「から揚げ」メニューで焼いたら完成!(メニューが無い場合は、200度のオーブンで20分くらいで完成!)
きっかけ
甘すぎる焼き鳥のタレより、醤油と生姜のこの味が、我が家では定番です。
おいしくなるコツ
漬けとくだけ!!チョー簡単!
- レシピID:1930017872
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません