アボガドの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
アボガドとハンバーグ同じ照り焼きソースで食べる一皿です。

材料(2人分)

★合いびき肉
300g
★タマネギ
2分の1
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
★コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アボガド
1個
バター
5g
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ2
〇酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りに、アボガドは1.5㎝角にカットする。〇の調味料は合わせておく。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせハンバーグの形に整え耐熱皿に並べて2分半加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱しハンバーグを中火~強火で両面に焼き色を付ける。
  4. 4
    バターと〇の調味料を入れてハンバーグに絡めハンバーグを取り出す。
  5. 5
    フライパンにバターと〇の調味料を入れて動かしながら火にかける。
  6. 6
    飾り用の1欠けを残してアボガドを入れて焼き、ハンバーグの上にかけ、焼いていないアボガドを飾れば完成。

きっかけ

アボガドが残っていたので。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアボカド
料理名
アボガドの照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする