材料(2人分)
- ★合いびき肉
- 300g
- ★タマネギ
- 2分の1
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アボガド
- 1個
- バター
- 5g
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りに、アボガドは1.5㎝角にカットする。〇の調味料は合わせておく。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせハンバーグの形に整え耐熱皿に並べて2分半加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱しハンバーグを中火~強火で両面に焼き色を付ける。
-
- 4
- バターと〇の調味料を入れてハンバーグに絡めハンバーグを取り出す。
-
- 5
- フライパンにバターと〇の調味料を入れて動かしながら火にかける。
-
- 6
- 飾り用の1欠けを残してアボガドを入れて焼き、ハンバーグの上にかけ、焼いていないアボガドを飾れば完成。
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