大量消費 キャベツと塩麹の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
サラダ感覚で食べられる浅漬です

材料(2〜3人分)

キャベツ
200g
塩麹
大さじ1
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大のザク切りにする
  2. 2
    ポリ袋に1のキャベツと塩麹、塩昆布を入れ、
    よく振って混ぜ合わせる
  3. 3
    袋の上から揉み込み
    空気を抜いて袋をとじる
  4. 4
    冷蔵庫に1時間おいて
    水気をしぼって出来上がりです

おいしくなるコツ

そのまま冷蔵庫に入れて、翌日でも美味しくいただけます

きっかけ

おつまみ、お弁当、晩ごはん、箸休めに

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
すきまおかず塩昆布簡単おつまみキャベツ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 箸休め サラダ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする