イタリアンハンバーグとバターライスプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメ
- 小さじ2
- ★牛ひき肉
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 50g
- ★牛乳
- 50㏄
- ★塩コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇トマト缶
- 1缶
- 〇赤ワイン
- 大さじ2
- 米
- 1合
- ◆塩コショウ
- 適宜
- ◆バター
- 5g
- ◆ニンジン
- 50g
- ◆しめじ
- 30g
- とろけるチーズ
- 30g
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンは1.5㎝角にしめじはバラバラにする。
-
- 2
- ★の材料とコンソメ小さじ1を混ぜてこね、ハンバーグの種をつくり丸め、耐熱皿に並べて3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハンバーグの両面に焼き色をつける。
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- 4
- 〇の材料を入れて15分煮込む。
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- 5
- 米をとぎ、ジャーに入れて目盛りの水を足して、◆の材料とコンソメ小さじ1を加えて混ぜて早だきモードのスイッチを入れて炊飯する。
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- 6
- さらにバターライスを盛り付け、ハンバーグを乗せてソースをかける。
-
- 7
- ハンバーグの上にとろけるチーズをふりかけ電子レンジで30秒加熱し生クリームをかけたら完成。
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