イタリアンハンバーグとバターライスプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
簡単に出来る洋風のプレートです。ささっと作りたい時に便利な一皿です。

材料(2人分)

コンソメ
小さじ2
★牛ひき肉
200g
★卵
1個
★パン粉
50g
★牛乳
50㏄
★塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ1
〇トマト缶
1缶
〇赤ワイン
大さじ2
1合
◆塩コショウ
適宜
◆バター
5g
◆ニンジン
50g
◆しめじ
30g
とろけるチーズ
30g
生クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは1.5㎝角にしめじはバラバラにする。
  2. 2
    ★の材料とコンソメ小さじ1を混ぜてこね、ハンバーグの種をつくり丸め、耐熱皿に並べて3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハンバーグの両面に焼き色をつける。
  4. 4
    〇の材料を入れて15分煮込む。
  5. 5
    米をとぎ、ジャーに入れて目盛りの水を足して、◆の材料とコンソメ小さじ1を加えて混ぜて早だきモードのスイッチを入れて炊飯する。
  6. 6
    さらにバターライスを盛り付け、ハンバーグを乗せてソースをかける。
  7. 7
    ハンバーグの上にとろけるチーズをふりかけ電子レンジで30秒加熱し生クリームをかけたら完成。

きっかけ

ワンプレーとメニューにしたかった。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ煮込みハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする