材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- さつま芋
- 2分の1個
- A粒マスタード
- 小さじ4分の1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れて電子レンジ600wで2分加熱する。様子を見ながら加熱して下さい。
-
- 3
- ハムは食べやすく切る。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。2 3を入れて和える。
おいしくなるコツ
粒マスタードで味付けしました。
きっかけ
さつま芋とハムを使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません