材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 50g
- ひじき(生タイプ)
- 25g
- さつま芋
- 4分の1本
- 人参
- 4分の1本
- A水
- 100ml
- A醤油 酒
- 各大さじ4
- Aみりん
- 大さじ5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。さつま芋はサイコロ状に切り水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひいて加熱モードにする。1を入れて5分加熱する。
-
- 3
-
- 2にひじき 大豆 Aを加えて10分加圧する。
-
- 4
-
- 蓋を開けて加熱モードで汁気をとばす。
おいしくなるコツ
さつま芋で甘みを加えました。
きっかけ
大豆とひじきとさつま芋が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません