アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆とさつま芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さつま芋の甘みがあるので子どもさんでも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆の水煮
50g
ひじき(生タイプ)
25g
さつま芋
4分の1本
人参
4分の1本
A水
100ml
A醤油 酒
各大さじ4
Aみりん
大さじ5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。さつま芋はサイコロ状に切り水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    圧力鍋に油をひいて加熱モードにする。1を入れて5分加熱する。
  3. 3
    2にひじき 大豆 Aを加えて10分加圧する。
  4. 4
    蓋を開けて加熱モードで汁気をとばす。

おいしくなるコツ

さつま芋で甘みを加えました。

きっかけ

大豆とひじきとさつま芋が合うと思ったので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする