レンチンだけ!たまねぎたっぷり牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1杯
- 〇たまねぎ
- 200g
- 〇にんにくチューブ
- 2㎝
- 〇水
- 大さじ2
- ★白ワイン
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 牛バラ肉(薄切り)
- 300g
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に、タマネギはスライスする。
-
- 2
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- ★の調味料を入れて3分加熱する。
-
- 4
- 牛肉を入れてシェイクして1分半加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません