レンチンだけ!たまねぎたっぷり牛丼 レシピ・作り方

レンチンだけ!たまねぎたっぷり牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
白ワインを使うことでタマネギにぴったりの甘味が引き出せます。牛肉がちょっと足りないという時も美味しく食べられますよ。

材料(2人分)

  • ごはん 1杯
  • 〇たまねぎ 200g
  • 〇にんにくチューブ 2㎝
  • 〇水 大さじ2
  • ★白ワイン 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 牛バラ肉(薄切り) 300g

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、タマネギはスライスする。
  2. 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ★の調味料を入れて3分加熱する。
  4. 4 牛肉を入れてシェイクして1分半加熱したら完成。

きっかけ

白ワインが少し残っていた。

  • レシピID:1930017589
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る