レンコンとごぼうと卵のサラダ レシピ・作り方
![レンコンとごぼうと卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c63427cd42f09142ec1112e5104d1cb372b9e1a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん ごぼう 各50g
- お酢 少々
- ゆで卵 2個
- Aオリーブオイル お酢 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ごぼうとレンコンは食べやすく切り酢水にさっとさらす。熱湯で固めに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
2
卵は粗みじん切りにする。
-
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
熱い内に1と2を入れて混ぜる。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません