レンチンだけ!鶏肉とチンゲン菜のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギはくし切り、チンゲン菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大にカットしコンソメ大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクし5分おく。
-
- 3
- タマネギとチンゲン菜の半量とオリーブオイルを加えてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 小麦粉大さじ3を加えてシェイクしてさらに2分加熱する。
-
- 5
- 牛乳と残りのチンゲン菜を入れてかき混ぜてさらに2分加熱する。
-
- 6
- 小麦粉大さじ1を入れてかき混ぜて1分加熱し皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません