レンチンだけ!鶏肉とチンゲン菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
「寒い日はやっぱりシチューだね」と旦那も大喜び。チンゲン菜と鶏肉がよく合います。一度作ってみて下さい。

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
タマネギ
2分の1
チンゲン菜
1株
小麦粉
大さじ4
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
適宜
牛乳
300㏄
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大にカットしコンソメ大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクし5分おく。
  3. 3
    タマネギとチンゲン菜の半量とオリーブオイルを加えてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    小麦粉大さじ3を加えてシェイクしてさらに2分加熱する。
  5. 5
    牛乳と残りのチンゲン菜を入れてかき混ぜてさらに2分加熱する。
  6. 6
    小麦粉大さじ1を入れてかき混ぜて1分加熱し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

シチューが食べたかったから。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉とチンゲン菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする