アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとさつまいものクリームシチュー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ1555
市販のシチューのルウを使うので簡単です。

材料(5人分)

ブロッコリー
1房
さつまいも
小なら1本、大なら半本
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小匙2
塩コショウ
少々
市販のクリームシチューのルウ
2ブロック
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、キッチンペーパー2枚で包み、そのまま水で濡らし、軽く水気を絞ったら、電子レンジの解凍機能で柔らかくなるまで温める。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。
  3. 3
    ベーコンを1㎝程の短冊切りにする。
  4. 4
    柔らかくなったさつまいもを1㎝角に切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷いて温める。
  6. 6
    フライパンが温まったら、ベーコンを入れて炒める。
  7. 7
    ベーコンに火が通ってきたらさつまいも、ブロッコリーも加え、塩コショウをする。
  8. 8
    シチューのルウを細かく刻んだものと、水を加え、混ぜる。
    ※ルウの溶け具合に応じて水の量は調整してください。
  9. 9
    全体にルウが絡まったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーとさつまいもで何か簡単に作れないかな~というところから思い付きました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする