ブロッコリーとさつまいものクリームシチュー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、キッチンペーパー2枚で包み、そのまま水で濡らし、軽く水気を絞ったら、電子レンジの解凍機能で柔らかくなるまで温める。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。
-
- 3
- ベーコンを1㎝程の短冊切りにする。
-
- 4
- 柔らかくなったさつまいもを1㎝角に切る。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを敷いて温める。
-
- 6
- フライパンが温まったら、ベーコンを入れて炒める。
-
- 7
- ベーコンに火が通ってきたらさつまいも、ブロッコリーも加え、塩コショウをする。
-
- 8
- シチューのルウを細かく刻んだものと、水を加え、混ぜる。
※ルウの溶け具合に応じて水の量は調整してください。
-
- 9
- 全体にルウが絡まったら完成です。
きっかけ
ブロッコリーとさつまいもで何か簡単に作れないかな~というところから思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません