バナナチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バナナ 1本
- ショートニング 40g
- 砂糖 45g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- A薄力粉 70g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 板チョコレート 20g
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
バナナは皮をむいて潰しておく。チョコレートは刻んでおく。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 2 ボウルにショートニングと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
-
3
2にヨーグルト バナナの順に加えて更によく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 -
4
3にチョコレートを加えてさっと混ぜる。
型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません