バナナチョコチップケーキ レシピ・作り方

バナナチョコチップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しっとりとしていておいしいです。

材料(6個人分)

  • バナナ 1本
  • ショートニング 40g
  • 砂糖 45g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • A薄力粉 70g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 板チョコレート 20g
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて潰しておく。チョコレートは刻んでおく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにショートニングと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にヨーグルト バナナの順に加えて更によく混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 3にチョコレートを加えてさっと混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナとチョコレートが合うと思ったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930017447
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る