しらすとセロリの葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MIZUKOSHI
セロリ葉としらすで美味しいです
仕上げに、ゴマをかけます。

材料(約2人分)

しらす
50g
セロリ葉
約100g
ごま油
少し
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
白いゴマ
少し

作り方

  1. 1
    セロリ葉を洗ったあと1cmぐらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を
    少し入れて熱する

    セロリ葉を炒める。
    火を止めてから、
    しらすを入れて
  3. 3
    調味料みりんと、醤油
    入れてから、加熱する
    全体的に、しんなり
    したら器に移して
    白ゴマをかけて、少し
    混ぜて
    完成です。

おいしくなるコツ

しんなりしたら完成です。

きっかけ

セロリ葉が残ってしまって、しらすでふりかけ 出来るかなと思い作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
セロリごま油しらす

このレシピを作ったユーザ

MIZUKOSHI 圧力鍋レシピにハマっています。 料理が好きです。たまにお菓子作りします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする