材料(約2人分)
- しらす
- 50g
- セロリ葉
- 約100g
- ごま油
- 少し
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白いゴマ
- 少し
作り方
-
- 1
- セロリ葉を洗ったあと1cmぐらいに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を
少し入れて熱する
セロリ葉を炒める。
火を止めてから、
しらすを入れて
-
- 3
- 調味料みりんと、醤油
入れてから、加熱する
全体的に、しんなり
したら器に移して
白ゴマをかけて、少し
混ぜて
完成です。
おいしくなるコツ
しんなりしたら完成です。
きっかけ
セロリ葉が残ってしまって、しらすでふりかけ
出来るかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げに、ゴマをかけます。