アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(12㎝1台人分)

レンコン
100g
米油
35g
砂糖
40g
A薄力粉
50g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
卵(室温に戻しておく)
1個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    レンコンはすりおろす。
  3. 3
    ボウルに油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。塩も加える。溶いた卵を少しずつ加えたら分離しないようによく混ぜる。
  4. 4
    3にレンコンも加えて更に混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    型に流したら180度のオーブンで30分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

レンコンを頂いたので

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする