アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの生クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
生クリームがとろける甘味が楽しめるシチューです。ブロッコリーとニンジンで緑黄色野菜満点です。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
★マヨネーズ
大さじ1
★コンソメ
大さじ1
茹でブロッコリー
100g
ニンジン
50g
タマネギ
100g
ジャガイモ
50g
小さじ4分の1
小麦粉
50g
牛乳
300㏄
生クリーム
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、★の材料と一緒にシェイクして15分おく。
  2. 2
    ニンジン、ジャガイモは小さめに切り、タマネギはくし切りにする。
  3. 3
    鶏肉のタッパーにニンジン、タマネギ、ジャガイモ、オリーブオイルと塩を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで4分加熱する。
  4. 4
    小麦粉を入れてシェイクし牛乳と生クリームを入れて電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    ブロッコリーを入れて1分加熱して皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ゆでブロッコリーが余っていたので。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームシチュー
料理名
ブロッコリーの生クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする