作り方
-
- 1
- 豚肉と★の調味料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてなじませ5分置く。
-
- 2
- タマネギはくし切り、しめじはバラバラにする。
-
- 3
- サラダ油をフライパンに入れてもやし、タマネギ、しめじを1分炒める。
-
- 4
- 豚肉を入れてさらに炒める。
-
- 5
- 水を入れてひと煮立ちさせ火を止め、片栗粉大さじにを同量の水でといて回し入れ
かき混ぜる。
-
- 6
- かき混ぜながら強火に2分かけて、皿に盛り付けたかた焼きそばの上にかけたら完成。
きっかけ
かた焼きそばを買ったのでオリジナルのあんかけで食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません