もやしとしめじのかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
かた焼きそばに具を絡ませながら食べると段々麺が柔らかくなり色んな味わいが楽しめます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
しめじ
50g
もやし
1袋
タマネギ
50g
★にんにくチューブ
5g
★鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ4分の1
片栗粉
大さじ3
200㏄
かた焼きそば
2人前
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と★の調味料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてなじませ5分置く。
  2. 2
    タマネギはくし切り、しめじはバラバラにする。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れてもやし、タマネギ、しめじを1分炒める。
  4. 4
    豚肉を入れてさらに炒める。
  5. 5
    水を入れてひと煮立ちさせ火を止め、片栗粉大さじにを同量の水でといて回し入れ
    かき混ぜる。
  6. 6
    かき混ぜながら強火に2分かけて、皿に盛り付けたかた焼きそばの上にかけたら完成。

きっかけ

かた焼きそばを買ったのでオリジナルのあんかけで食べたかった。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばしめじもやし
料理名
もやしとしめじのかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする