カボチャのチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
カボチャの歯ごたえがまだ残る美味しいオムレツです。朝食にピッタリの栄養満点の卵料理です。

材料(2人分)

〇カボチャ
50g
〇タマネギ
4分の1
〇オリーブオイル
小さじ2
〇塩コショウ
適宜
〇砂糖
小さじ2
★豚ひき肉
100g
★コンソメ
小さじ2分の1
2個
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    カボチャとタマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ★の材料を加える。コンソメは肉の上にかける。シェイクして電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    卵を入れて白身が見えなくなるまで良くシェイクする。
  5. 5
    とろけるチーズを乗せて、電子レンジで2分半加熱したら完成。

きっかけ

カボチャが少し余っていたので。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
オムレツかぼちゃ
料理名
カボチャのチーズオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする