材料(2人分)
- 〇カボチャ
- 50g
- 〇タマネギ
- 4分の1
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
- 〇塩コショウ
- 適宜
- 〇砂糖
- 小さじ2
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★コンソメ
- 小さじ2分の1
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- カボチャとタマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ★の材料を加える。コンソメは肉の上にかける。シェイクして電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 卵を入れて白身が見えなくなるまで良くシェイクする。
-
- 5
- とろけるチーズを乗せて、電子レンジで2分半加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません