ヘルシースフレチーズケーキ レシピ・作り方

ヘルシースフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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ヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました。

材料(18㎝1台人分)

  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 250g
  • A無糖ヨーグルト 50g
  • Aマーガリン 80g
  • A砂糖 30g
  • 卵黄 3個分
  • 牛乳 100ml
  • みかん果汁 大さじ1
  • みかんの皮のすりおろし 少々
  • 薄力粉 60g
  • B卵白 3個分
  • B砂糖 40g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 みかんの皮をすりおろし果汁は絞っておく。
    Bでメレンゲをつくっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
  4. 4 卵黄を加えてよく混ぜ更に牛乳も加える。
    滑らかになったら、みかんの皮と果汁も加える。
  5. 5 4に薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 5にメレンゲを3回に分けて加え泡をつぶさないようによく混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れて170度のオーブンで45分湯煎焼きにする。
    (型の底をアルミ箔で包み天板にクッキングシートを敷いた上にのせる。)
  8. 8 焼けたら冷めるまでオーブンに置き。冷めたら型のまま冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

スフレチーズケーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかりと立てて下さい。

  • レシピID:1930017188
  • 公開日:2019/12/28
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