ヘルシースフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 250g
- A無糖ヨーグルト 50g
- Aマーガリン 80g
- A砂糖 30g
- 卵黄 3個分
- 牛乳 100ml
- みかん果汁 大さじ1
- みかんの皮のすりおろし 少々
- 薄力粉 60g
- B卵白 3個分
- B砂糖 40g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
-
2
みかんの皮をすりおろし果汁は絞っておく。
Bでメレンゲをつくっておく。 - 3 ボウルにAを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
-
4
卵黄を加えてよく混ぜ更に牛乳も加える。
滑らかになったら、みかんの皮と果汁も加える。 - 5 4に薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 5にメレンゲを3回に分けて加え泡をつぶさないようによく混ぜる。
-
7
生地を型に流し入れて170度のオーブンで45分湯煎焼きにする。
(型の底をアルミ箔で包み天板にクッキングシートを敷いた上にのせる。) - 8 焼けたら冷めるまでオーブンに置き。冷めたら型のまま冷蔵庫で冷やす。
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せりはす2019/12/29 07:08簡単でおいしかったです