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大豆とカボチャのサラダモーニング レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
サラダの上に乗せて食べれば朝ごはんにぴったり。カボチャは皮まで食べられるのでとってもヘルシーです。

材料(2人分)

カボチャ
150g
コンソメ
小さじ2
ニンニクチューブ
1㎝
オリーブオイル
小さじ2
大豆水煮
100g
ホウレンソウ
20g
塩コショウ
適宜
とろけるチーズ
30g
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作り方

  1. 1
    カボチャは細かく切る。ほうれんそうばざく切りにする。
  2. 2
    カボチャをコンソメ小さじ1とオリーブオイル小さじ1とニンニクチューブと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    大豆とホウレンソウを、コンソメ小さじ1、塩コショウ、オリーブオイル小さじ1を入れてシェイクして電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4
    とろけるチーズを入れてシェイクして混ぜたら完成。

きっかけ

ヘルシーなサラダをプラスしたかった。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
大豆かぼちゃサラダ
料理名
大豆とカボチャのサラダ

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