苺ソース レシピ・作り方

苺ソース
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年以上保存できます。

材料(1瓶人分)

  • 200g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 苺はヘタをとり一口大に切る。レモン汁と共にミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 鍋に1と砂糖を入れて中火にかける。煮立ったら木べらでかき混ぜながら弱火で加熱する。アクを取りながら加熱して下さい。
  3. 3 消毒した瓶に入れて脱気処理をする。
    逆さまにして冷まし、冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

苺を買ってきたので

おいしくなるコツ

レモン汁ですっきりとした味に仕上げました。

  • レシピID:1930017074
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る