アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と豚肉の野菜うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
レンコンのシャキシャキが美味しい、お豆を美味しく食べる一皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★豚バラ肉
100g
★ニンニクチューブ
2㎝
★塩コショウ
適宜
★片栗粉
小さじ2
〇しいたけ
2枚
〇レンコン
50g
〇オリーブオイル
小さじ1
〇トマトソース
大さじ2
〇大豆水煮
2分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は小さめに、しいたけ、レンコンは小さめに切る。
  2. 2
    ★の材料は蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    〇の材料を入れてさらに電子レンジで3分加熱したら完成。

きっかけ

レンコンの水煮が少し余っていたので。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
大豆簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
大豆と豚肉の野菜うま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする