栗と小豆のご飯 レシピ・作り方
![栗と小豆のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2849e6b8fd86e38c85f7844fa3437ed7cb6aa01.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- 栗 10個
- Aみりん 小さじ2
- A塩 小さじ2分の1
- 茹で小豆 2分の1カップ
作り方
- 1 栗は熱湯につけて湯が冷めるまでおく。冷めたら包丁でむく。鍋に入れてひたひたの水を注ぎ10分茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
- 2 米は炊く30分前にザルに上げて水気をきっておく。
-
3
炊飯釜に米を入れて水を注ぐ。Aを加えてさっと混ぜる。栗と小豆をのせて炊飯する。
炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません