電気圧力鍋でかぼちゃとじゃが芋の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- じゃが芋
- 1個
- 牛肉
- 100g
- Aだし汁
- 300ml
- A醤油 酒 みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきる。
-
- 2
- 圧力鍋に脂身を下にした肉を入れる。加熱コースで色が変わるまで炒める。更に玉ねぎも加える。
-
- 3
- 2にかぼちゃとじゃが芋 Aを入れて加圧コースで10分加熱する。
-
- 4
- 塩で調味する。
おいしくなるコツ
かぼちゃとじゃが芋を両方使いました。
きっかけ
電気圧力鍋を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません