材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ(もどしたもの)
- 40g
- 塩
- 少々
- ★お酢
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメを水でもどし、
水気をしぼる
-
- 2
- きゅうりに塩をふり、塩もみをする
しんなりしたら、水気をしぼる
-
- 3
- ★をまぜあわせ
ワカメときゅうりを加えてあえる
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかりしぼってください
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません